Back Home

Autor und Journalist

Autor und Journalist

  • Home
  • Kürzlich erschienen
  • Referenzen
  • Über mich
  • Kontakt
  • Home
  • Kürzlich erschienen
  • Referenzen
  • Über mich
  • Kontakt

Schmeckt nicht? Das lässt sich ändern; DIE ZEIT (online), 4.6.2025

This entry was posted in Interview on June 10, 2025 by admin.

Sie mögen Bohnen oder Fisch nicht? Mit der richtigen Strategie kann sich das ändern. Viele Erwachsene unterschätzen, was sie sich geschmacklich noch beibringen können.


“Erhitzen ja, aber bloß nicht zu lang”; DIE ZEIT (online), 28.5.2025

This entry was posted in Interview on May 28, 2025 by admin.

Die Zubereitung ist nicht egal: Beim Gemüse essen kommt es auch auf das Wie an. Manche Nährstoffe braucht der Körper roh, andere kann er erst nach dem Erhitzen aufnehmen.


“Das Gehirn verliert den Überblick, wo im Raum wir uns wie bewegen”; DIE ZEIT (online), 23.5.2025

This entry was posted in Interview on May 26, 2025 by admin.

Warum wird der einen in der Achterbahn schwindlig, dem anderen nicht? Die Schwindelforscherin Doreen Huppert erklärt, wie man die Fahrgeschäfte der Saison gut übersteht.


»Bitterkeit und Trauer gehören zum Leben und haben mit Depression nicht viel zu tun«; Der Spiegel (online), 23.4.2025

This entry was posted in Interview on April 23, 2025 by admin.

Im Alter erleiden Menschen häufiger einschneidende Verluste oder leben in Einsamkeit. Sind sie deshalb auch anfälliger für eine Depression? Psychiater Ulrich Hegerl über Warnsignale und die Wirksamkeit von Psychotherapien.


“Ein Junge sagte: Du solltest dich mal um meine Mama kümmern”; DIE ZEIT (online), 30.3.2025

This entry was posted in Interview on March 31, 2025 by admin.

Kinder verarbeiten eine Krebserkrankung und Gedanken an den Tod anders als Erwachsene. Kinder-Psychoonkologin Heike Wienands erklärt, was sie Erwachsenen voraus haben.


“Dann müsste man auch Kaffee, Basilikum und Bratwurst verbieten”; DIE ZEIT (online), 26.3.2025

This entry was posted in Interview on March 26, 2025 by admin.

Die EU solle Aspartam als krebserregend verbieten, fordern die Foodwatch-Verbraucherschützer. Wie gefährlich ist der Süßstoff wirklich? Und wann esse ich zu viel davon


Mit vierzig ist man reif für den Doc; DIE ZEIT (online), 14.3.2025

This entry was posted in Artikel on March 17, 2025 by admin.

In der Mitte des Lebens und alles tutti soweit? Genau jetzt sollten Sie sich medizinisch gut aufstellen. Von Halsschlagader bis Lipoprotein: Wir zeigen, was wichtig ist


Was bringen dem Körper vierzig Tage Verzicht?; DIE ZEIT (online), 5.3.2025

This entry was posted in Interview on March 5, 2025 by admin.

Viele nutzen die Fastenzeit, die Ernährung umzustellen: sechs Wochen ohne Kaffee, Zucker oder Alkohol. Ob der Körper von diesem Sprint profitiert, erklärt ein Mediziner.


Wie gesund sind Eier denn nun wirklich?; DIE ZEIT (Online), 12.2.2025

This entry was posted in Interview on February 13, 2025 by admin.

Maximal ein Ei pro Woche, das Cholesterin! Nein, eins pro Tag, die Proteine! Metastudien liefern zum Ei-Konsum unterschiedliche Ergebnisse. Dafür gibt es eine Erklärung.


“Man kann sich keinen Muskel anessen”; DIE ZEIT (online), 5.2.2024

This entry was posted in Interview on February 5, 2025 by admin.

Wer Sport macht, braucht Eiweiß und Kohlenhydrate. Aber wann und wieviel davon? Ein Arzt erklärt, wie Essen vor und nach dem Sport auf Gesundheit und Leistung wirkt.


Post navigation

  • ← Older posts

· © 2025 Christian Heinrich · Designed by Themes & Co ·

Back to top