“Man kann sich keinen Muskel anessen”; DIE ZEIT (online), 5.2.2024
Wer Sport macht, braucht Eiweiß und Kohlenhydrate. Aber wann und wieviel davon? Ein Arzt erklärt, wie Essen vor und nach dem Sport auf Gesundheit und Leistung wirkt.
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Matcha gilt als gesunder Kaffee-Ersatz. Doch fördert er auch die Gesundheit? Dieses Versprechen wird nicht von der Forschung gestützt, sagt Mediziner Stefan Kabisch.
Das viele Essen an den Feiertagen macht müde. Das muss nicht sein. Mit den richtigen Zutaten wird der Körper nicht träge, sondern sogar aktiviert.
Manche Paare bleiben nicht nur dauerhaft zusammen, sie sind auch zusammen glücklich. Drei Psychologinnen erklären, was dafür aus ihrer Sicht entscheidend ist
Ein Knoten? Dann lieber gleich das ganze Organ entfernen, könnte ja Krebs sein. Dabei ist das oft unnötig, gar riskant. Wann eine OP sein muss – und wann Warten reicht.
Zwölf Wochen Fleisch essen oder vegan ernähren? 20 oder 40 Minuten Work-out? Bergsteigerausrüstung von 1923 oder Hightech-Equipment? Die Zwillinge Hugo und Ross Turner testen es. Mit spannenden Ergebnissen.
Viele Menschen scheuen den Gang zum Hörakustiker. Dabei werden Hörgeräte dank KI immer besser – und entfalten manchmal sogar wahre Superkräfte.
Wie gelingt die Ernährungsumstellung? Neue Essgewohnheiten zu etablieren, fällt den meisten schwer. Aber mit der richtigen Strategie – und Milde – kann es jeder schaffen.
Die Zahl der durch Mykoplasmen ausgelösten Lungenentzündungen nimmt derzeit weltweit stark zu. Woran liegt das?
Sich gesünder ernähren, ohne zu ändern, was man isst? Das ist möglich, sagt die Ernährungspsychologin Katja Kröller. Denn es kommt auch darauf an, wie man isst.